Receita: Luas de Baunilha (Vanilin Kiflice)

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Desejamos um feliz Terceiro Advento para todos nossos leitores!

Agora chegou a hora de vocês aprenderem como preparar estas bolachas de Natal muito saborosas – as luas de baunilha (Vanilin Kiflice). Este mês, já fiz a receita duas vezes e o sucesso foi enorme. O segredo dos meus kiflice é que já foram adaptadas ao paladar brasileiro. Vamos lá!

Você precisa de:

  • 200 gramas de farinha de trigo (pode ser normal ou integral)
  • 50 gramas de glaçucar
  • 1 pacote de açucar de baunilha (ca. 13 gramas) ou 8 gotinhas de aroma de baunilha. Se tiver o extrato de duas vágens de baunilha, o sabor ficará melhor ainda.
  • 100 gramas de noz caju picado (o original é feito com noz de nogueira, “orasi” ou com amêndoa, “bajami” em croata).
  • 120 gramas de manteiga não gelada
  • um pouco de glaçucar para decorar

 

Junte todos estes ingredientes em uma bacia grande e mexa com a mão até formar uma massa uniforme. A receita não leva nenhum tipo de fermento. Modele um rolo com um diâmetro de 4 centimetros. Corte o rolo em fatias de ca. 1,5 cm. Em uma forma com superficie de alumínio antiaderente ou em uma forma com papel manteiga modele as luas, separadas por um centímetros e asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 12-14 minutos até que as pontas das luas fiquem douradas. Tire as bolachas do forno. Com a ajuda de uma peneira espalhe o glaçucar decorativo acima. Depois de esfriar, pode por com muito cuidado em uma lata de estanho (claro que esta não pode ser enferrujada). As luas ficam boas para até três semanas, se sobrar até lá.

Bom apetite!

Dobar tek!

 

 

 

 

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